Сокращение торговых барьеров поможет укреплению швейцарского рынка сыра 06.11.2012
Преимуществом было то, что правительство уменьшило защитные меру и экспортные пошлины, а также отменило гарантированные цены на молоко и молочные квоты в попытке улучшить конкурентоспособность на рынке.
Эксперты выяснили, что соглашение между ЕС и Швейцарией, повлекшее за собой очевидные изменения в политике отношений, стало основной причиной того, что швейцарские потребители получили более широкий выбор продукции, качество продукции выросло, а цены, при этом, заметно снизились.
Федеральная государственная служба сельского хозяйства Швейцарии недавно провела исследование, посвященное воздействию свободного рынка на молочный сектор страны и потребителей.
Результаты исследования показали, что негативные тренд, который был характерен для швейцарского сектора сырного производства в
«Просто анализ позволяет увидеть, что без соглашения о свободной торговле негативный тренд в экспорте швейцарского сыра, который был характерен для
Общий объем производства сыра в Швейцарии вырос, на равне с ростом экспортных поставок и импорта. В период между 2003 и 2011 годами объем производства сыра в стране вырос на 21 000 тонн, до общего уровня в 128 000 тонн. В докладе отмечается, что рост производства связан с ростом спроса на свежие и полутвердые сыры.
С 2000 года объем потребления сыра в Швейцарии также вырос, на 12 % до 21,44 кг на душу населения в год, что, как отмечается в докладе, «значительно выше, чем в соседних странах».