Санкт-Петербург (812) 328-05-05
Москва (495) 648-78-09
Россия
Швейцария
Switzerland Network Specialist
Путешествия и отдыхДеловой туризмSwiss Travel SystemАвиабилетыТуры на лечениеОбразование за рубежом
Меню

Новости

В Швейцарии обнаружили украденный антиквариат на сумму в 45 млн евро 22.01.2015

Итальянские полицейские обнаружили в Швейцарии крупную партию украденных предметов античности на сумму в 45 млн евро, ранее этот антиквариат был обнаружен на территории Италии в ходе археологических раскопок.

В четверг в швейцарском Базеле итальянские полицейские обнаружили более 5 тысяч украденных предметов античности. По словам министра культуры Италии Дарио Франческини, эту находку можно считать «самой крупной» в истории государства. Полицией были изъяты предметы античности, включая вазы, украшения, фрески и бронзовые статуи, которые датируются различными периодами от VIII века до нашей эры до III века нашей эры. Все они «будут возвращены туда, где были найдены», добавил министр, пишет РИА Новости.

Согласно данным информагентства AFP, антиквариат был обнаружен в ходе расследования, которое проводилось в отношении итальянского продавца предметов искусства Джанфранко Бечины, владеющего галереей в Швейцарии, и его супруги.

Итальянским оперативникам в содействии со швейцарской полицией удалось раскрыть сеть преступников, которые занимались контрабандой предметов искусства в Швейцарии и Италии. В ходе обысков, проведенных в Базеле, было обнаружено более 5,3 тысячи предметов античности.

Генерал итальянской полиции Мариано Моссу считает, что изъятые предметы старины были направлены в Швейцарию на реставрацию, после чего их должны были продать по фальшивым документам в Германии, Великобритании, США, Японии и Австралии. Итальянские власти задержали Бечину, и его супругу.

Новости со всего света

Новые зимние развлечения в регионе Аль-Ула (Саудовская Аравия) Возобновление перелетов Lufthansa Group в Санкт-Петербург Швейцария отменила обязательный карантин для прибывающих из России Всемирный Экономический Форум WEF 2021 Эмирейтс возобновляет полеты в Россию Хорошие новости! Авиаперевозчики возобновили прямые рейсы между Швейцарией и Россией. Россия и Швейцария возобновляют авиасообщение Швейцария исключила необходимость карантина для прибывающих из России. В Санкт-Петербурге открылись визовые центры стран Евросоюза. Премьер-министр России Михаил Мишустин снял ограничения на въезд в Россию для граждан Швейцарии Постановление Правительства РФ от 20 июля 2020 года №1073 Что и когда откроется в Швейцарии Какая страна лучше всех справилась с Covid-19? Важно: информационное сообщение График открытия стран для международного туризма
 
Swiss Travel Club

Все права защищены © 2013-2021
ООО «Свисс Трэвел Клуб»

Офис в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, метро «Гостиный Двор»
ул. Итальянская, д. 33.
тел./факс: +7 (812) 328-05-05
e-mail: club@swisstravelclub.ru
Офис в Москве
Москва, метро «Чистые Пруды»,
Ащеулов переулок 9, подъезд 2, офис 21
тел./факс: +7 (495) 648-78-09
мобильный: +7 (985)166-30-00
e-mail: club@swisstravelclub.ru
site.spb
Разработка сайта

Номер в Едином федеральном реестре
туроператоров РФ: РТО 017958