Санкт-Петербург (812) 328-05-05
Москва (495) 648-78-09
Россия
Швейцария
Switzerland Network Specialist
Путешествия и отдыхДеловой туризмSwiss Travel SystemАвиабилетыТуры на лечениеОбразование за рубежом
Меню

Новости

В Швейцарии разработали велосипед, управляемый джойстиком 19.05.2015

Максимальный комфорт и легкость управления — сам такие цели ставил перед собой швейцарец Иван Форклаз, когда создавал необычный электрический велосипед Joystick Bike. В лежачем транспортном средстве вместо традиционного руля используется джойстик для правой руки.

По словам разработчика, он создал первый в мире велосипед с управлением с помощью джойстика. Принцип действия такой: велосипедист держит пальцами джойстик, поворачивая его вправо-влево, — так можно управлять передним колесом.

С левой стороны есть еще одна ручка, однако это не второй джойстик. С ее помощью можно переключать передачи, управлять электродвигателем и стабилизационным колесами. Разработчик утверждает, что функции этой ручки можно будет со временем перенести на джойстик. Таким образом, управлять электрическим велосипедом можно будет только одной правой рукой.

Сейчас лежачий велосипед Joystick Bike — это лишь прототип. На него установлен 400-ваттный электродвигатель, который позволяет разогнаться до 60 км / ч. Заряда блока батарей хватит на 40 километров.

Ранее мы писали: В Молдове создали велосипед, работающий от солнца, показывающий хорошие результаты скорости

Швейцарец планирует запатентовать в следующем году возможность управления джойстиком. Сейчас он работает над детским неэлектрическим велосипедом, управление которого будет осуществляться подобным образом.

Разработчик считает, что созданная им система управления может вполне подойти для использования на скутерах и мотоциклах.

Новости со всего света

Новые зимние развлечения в регионе Аль-Ула (Саудовская Аравия) Возобновление перелетов Lufthansa Group в Санкт-Петербург Швейцария отменила обязательный карантин для прибывающих из России Всемирный Экономический Форум WEF 2021 Эмирейтс возобновляет полеты в Россию Хорошие новости! Авиаперевозчики возобновили прямые рейсы между Швейцарией и Россией. Россия и Швейцария возобновляют авиасообщение Швейцария исключила необходимость карантина для прибывающих из России. В Санкт-Петербурге открылись визовые центры стран Евросоюза. Премьер-министр России Михаил Мишустин снял ограничения на въезд в Россию для граждан Швейцарии Постановление Правительства РФ от 20 июля 2020 года №1073 Что и когда откроется в Швейцарии Какая страна лучше всех справилась с Covid-19? Важно: информационное сообщение График открытия стран для международного туризма
 
Swiss Travel Club

Все права защищены © 2013-2021
ООО «Свисс Трэвел Клуб»

Офис в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, метро «Гостиный Двор»
ул. Итальянская, д. 33.
тел./факс: +7 (812) 328-05-05
e-mail: club@swisstravelclub.ru
Офис в Москве
Москва, метро «Чистые Пруды»,
Ащеулов переулок 9, подъезд 2, офис 21
тел./факс: +7 (495) 648-78-09
мобильный: +7 (985)166-30-00
e-mail: club@swisstravelclub.ru
site.spb
Разработка сайта

Номер в Едином федеральном реестре
туроператоров РФ: РТО 017958