Санкт-Петербург (812) 328-05-05
Москва (495) 648-78-09
Россия
Швейцария
Switzerland Network Specialist
Путешествия и отдыхДеловой туризмSwiss Travel SystemАвиабилетыТуры на лечениеОбразование за рубежом
Меню

Новости

Праздник Нарциссов на швейцарской ривьере 05.06.2015

Все знают курортный городок Монтрё (Montreux) - жемчужину швейцарской ривьеры. Расположившийся в бухте Женевского озера, он окружен великолепными виноградниками и чарующими вершинами Альпийских гор. В эти дни Монтре отмечает ставший уже традиционным праздник нарциссов. Нежные белые цветы накрыли своим сказочным ковром альпийские склоны, не зря их называют «майским снегом». Они изящные и хрупкие, как самые красивые в мире снежинки. А снег швейцарцы обожают. Возможно, именно чтобы не расставаться с туристами, покидающими страну после окончания лыжного сезона, они и придумали праздник Нарциссов, призванный удержать их в стране.

Изобретение это не новое. Традиция праздника уходит своими корнями во времена Belle époque, а если быть совсем точными - в 1897 год. Именно тогда впервые гости, покинувшие курорт, вдоволь насладившись зимой, незабываемым катанием на лыжах и санках, получили по почте букет альпийских белоснежных нарциссов. Элегантное было время!

Сам же праздник был придуман индустрией туризма, а основан Монтре потому, что здесь никогда не бывает скучно. В 1923 году фестиваль нарциссов приветствовал Русский балет Сергея Дягилева, в1924 и 1931 годах - балет Венской государственной оперы. Блистали здесь и оперные труппы Брюсселя и Парижа. В 1956 году Швейцария принимала первый в истории песенный конкурс Евровидение. Он проходил в Лугано открывался парадом нарциссов. Приятный аромат, очаровательные маленькие букеты или большие цветочные композиции, разве это не прекрасное дополнение к солнечному месяцу маю?!! 

Только настоящие романтики способны подарить нам такой чудесный праздник, а их, судя по всему, в Швейцарии предостаточно! Уже в первый день улицы Монтре заполняются людьми, приезжающими со всей страны, чтобы полюбоваться не только цветами, но и парадом: 18 оркестров и 300 тысяч цветов (общий вес этого «букета» переваливает за 15 тонн) ждут своего звездного часа, чтобы украсить 40 колесниц, которые вот-вот проедут по главной улице города.

Дамы и кавалеры в костюмах Belle époque, дети в традиционных костюмах кантонов Швейцарии, море цветов, среди которых розы, гвоздики, гортензии и хризантемы...  Король праздника, безусловно, Его Величество Нарцисс, а королеву выбирают из числа местных красавиц. В этом году ею стала 23-х летняя студентка из Лозанны. Праздничное цветочное шествие открывают представители администрации кантона Во, города Монтре и организаторы мероприятия. За ними следуют повозки из цветов, сделанные с большим вкусом, изяществом и любовью. Фантазии флористов, кажется, нет предела. Здесь и божья коровка из красных гвоздик, мышонок Рататуй, герой мультфильма; кареты из цветов и целые пасторальные сцены с пасущимися на лугах коровами. Местные школьники тоже подготовились к празднику, вместе со своими педагогами они изготовили из папье-маше огромные нарциссы - обыграли тему озера, по-детски преувеличив его до размеров «моря-океана» и придумали себе костюмы веселых пиратов, в которых и шествуют с гигантскими попугаями на плечах и с неводами, полными рыбы. Старшеклассники выбивают ритм на самодельных барабанах, мило раскрасив их официальными цветами кантона Во.

Музыканты, виноделы, производители сыра, многочисленные туристы и обычные прохожие, все едины в своей любви к Альпам и прекрасным весенним цветам, нарциссам...

Если хотите увидеть своими глазами идиллические пейзажи цветущих на склонах Альп нарциссов, поспешите в Швейцарию, например, в местечки Les Avants и Caux. Со всеми подробностями праздника можно ознакомиться на специальном сайте, а Швейцарская дорога до 15 июня предлагает всем любителям цветов особый Альпийский маршрут с пикником в долине нарциссов.  

 

Новости со всего света

Открыта продажа горнолыжных туров 2019 в Швейцарию, Австрию, Францию, Италию РАБОТА ОФИСА В СПб 02.08.18 1 августа - Национальный День Швейцарии! Представляем новый роскошный дизайнерский отель Abaton Island Resort & Spa на о. Крит (Греция) В Швейцарии появился первый межгородской автобус Проездные билеты Swiss Travel System, купить в офисе в Санкт-Петербурге ПРИГЛАШЕНИЕ НА БИЗНЕС ЗАВТРАК В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ SWISS DAYS 2018 в Санкт-Петербурге с 12.04.по 22.04.2018 График бизнес-завтраков по Швейцарии для туристических агентств / МОСКВА Бизнес-завтрак по Швейцарии для туристических агентств 19.01.2018 / МОСКВА Бизнес-завтрак по Швейцарии для туристических агентств 18.01.2018 / Санкт-Петербург Самый крутой в мире подъемник-фуникулер заработает в Швейцарии На аукционе в Женеве продали самый красивый бриллиант без цвета за $33,5 млн Швейцария получила новые звезды «Мишлен» Похищенную картину Айвазовского нашли на аукционе в Швейцарии
 
Swiss Travel Club

Все права защищены © 2013-2018
ООО «Свисс Трэвел Клуб»

Офис в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, метро «Гостиный Двор»
ул. Итальянская, д. 33.
тел./факс: +7 (812) 328-05-05
e-mail: club@swisstravelclub.ru
Офис в Москве
Москва, метро «Тургеневская»,
Луков переулок 10, подъезд 1, офис 6
тел./факс: +7 (495) 648-78-09
мобильный: +7 (985)166-30-00
e-mail: club@swisstravelclub.ru
site.spb
Разработка сайта

Номер в Едином федеральном реестре
туроператоров РФ: РТО 017958