Санкт-Петербург (812) 328-05-05
Москва (495) 648-78-09
Россия
Швейцария
Switzerland Network Specialist
Путешествия и отдыхДеловой туризмSwiss Travel SystemАвиабилетыТуры на лечениеОбразование за рубежом
Меню

Новости

Где учат на больших боссов? 12.07.2015

Университет Санкт-Галлена - альма-матер швейцарских топ-менеджеров © StGallen

Экономический журнал Bilan изучил резюме руководителей шестидесяти крупнейших швейцарских компаний и составил список основных высших учебных заведений, открывающих путь на вершину.

Детальный разбор профессионального роста глав 50 крупнейших промышленных компаний, 5 банков и 5 страховщиков, штаб-квартиры которых расположены в Швейцарии, не оставляет сомнений: Университет Санкт-Галлена (University of St Gallen, HSG) многим открыл путь к успеху. Четырнадцать руководителей из выборки Bilan получили диплом экономиста или закончили специальную программу МВА в бизнес-школе, в последние годы регулярно входящей в десятку лучших в Европе. Бывшие студенты HSG руководят сегодня часовой компанией IWC, сетью продуктовых магазинов Coop, киосков Valora и компанией по производству строительного инструмента Hilti.

Многие топ-менеджеры дополнили полученное в Швейцарии образование в одном из американских университетов. Список предпочтений возглавил Стэнфордский университет, регулярно занимающий лидирующие позиции в мировых рейтингах. Его выпускники возглавляют сегодня компанию по изготовлению молочной продукции Emmi, производителя весов и измерительного оборудования Mettler-Toledo и лидера в мире напольных покрытий, строительных клеев и подъемно-транспортной техники Forbo.

Дополнить полученное в Университете Санкт-Галлена образование решили в свое время некоторые выпускники Федеральной политехнической школы Цюриха (ETHZ). Такой путь проделали руководители телекоммуникационной компании Swisscom и производителя сантехники Geberit. А их коллега из часовой группы Swatch Ник Хайек после двух лет обучения в Санкт-Галлене отправился изучать искусство кинематографа в Париже.

Французскую бизнес-школу INSEAD имеют за плечами новый руководитель банка Credit Suisse, главы компании по подбору персонала Adecco, страховщика Zurich Financial Services, производителя оборудования для изготовления упаковки Bobst, Кантонального банка Во (BCV) и госкорпорации Швейцарские железные дороги (SBB/CFF/FFS).

Бывшие студенты Гарварда стоят по главе компании по производству семян и удобрений Syngenta, производителя лифтов и эскалаторов Schindler, мирового лидера в сфере периферийных устройств для компьютеров Logitech и шоколадного гиганта Lindt & Sprüngli. В этом же вузе оттачивал навыки руководителя и будущий генеральный директор Zurich Financial Services.

Международный институт управленческого развития (IMD) из Лозанны закончили главы цюрихского консалтингового холдинга DKSH, компании по производству товаров и разработке технологий для строительства и промышленности Sika, телекоммуникационной компании Sunrise и банка Julius Baer.

В числе высокопоставленных выпускников Женевского университета можно обнаружить руководителей крупных женевских фирм: часовщика Rolex, нефтетрейдера Mercuria и компании SGS, оказывающей услуги по независимой экспертизе, контролю и сертификации.

За партами Университета Фрибурга сидели будущие топ-менеджеры Швейцарских железных дорог, Sika и торговой сети Manor. Лозаннский университет посещали руководители Valora и мирового лидера по производству защитных чернил для банковских банкнот Sicpa. В стенах Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) получали образование будущие главы Schindler и Кантонального банка Во.

Университет Берна присутствует в резюме руководителей аптечной сети Galenica и строительной корпорации Steiner. Глава гиганта розничной торговли Migros закончил Университет Цюриха. Еще несколько швейцарских топ-менеджеров учились в вузах Германии и Франции.

Интересная деталь: сразу несколько председателей советов директоров крупнейших швейцарских компаний закончили Лёвенский католический университет (Бельгия). Американскому высшему образованию отдали предпочтение главы сырьевого трейдера Glencore (Университет Южной Калифорнии), производителя ароматических веществ для парфюмерной и пищевой промышленности Firmenich (Университет Святого Иосифа), фармацевтического концерна Novartis (Калифорнийский университет в Беркли) и туроператора Kuoni (Государственный университет Нью-Йорка). Руководитель Kuoni закончил также Лондонскую школу экономики и политических наук, еще один обладатель британского диплома о высшем образовании – глава банка UBS, выпускник Оксфорда.

Новости со всего света

Новые зимние развлечения в регионе Аль-Ула (Саудовская Аравия) Возобновление перелетов Lufthansa Group в Санкт-Петербург Швейцария отменила обязательный карантин для прибывающих из России Всемирный Экономический Форум WEF 2021 Эмирейтс возобновляет полеты в Россию Хорошие новости! Авиаперевозчики возобновили прямые рейсы между Швейцарией и Россией. Россия и Швейцария возобновляют авиасообщение Швейцария исключила необходимость карантина для прибывающих из России. В Санкт-Петербурге открылись визовые центры стран Евросоюза. Премьер-министр России Михаил Мишустин снял ограничения на въезд в Россию для граждан Швейцарии Постановление Правительства РФ от 20 июля 2020 года №1073 Что и когда откроется в Швейцарии Какая страна лучше всех справилась с Covid-19? Важно: информационное сообщение График открытия стран для международного туризма
 
Swiss Travel Club

Все права защищены © 2013-2021
ООО «Свисс Трэвел Клуб»

Офис в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, метро «Гостиный Двор»
ул. Итальянская, д. 33.
тел./факс: +7 (812) 328-05-05
e-mail: club@swisstravelclub.ru
Офис в Москве
Москва, метро «Чистые Пруды»,
Ащеулов переулок 9, подъезд 2, офис 21
тел./факс: +7 (495) 648-78-09
мобильный: +7 (985)166-30-00
e-mail: club@swisstravelclub.ru
site.spb
Разработка сайта

Номер в Едином федеральном реестре
туроператоров РФ: РТО 017958