Санкт-Петербург (812) 328-05-05
Москва (495) 648-78-09
Россия
Швейцария
Switzerland Network Specialist
Путешествия и отдыхДеловой туризмSwiss Travel SystemАвиабилетыТуры на лечениеОбразование за рубежом
Меню

Новости

Теннисному турниру в Гштааде – 100 лет 27.07.2015



Проходящий в эти дни в Бернском Оберланде Swiss Open – старейший турнир Швейцарии, привлекающий любителей тенниса с 1915 года. Роджер Федерер, Рой Эмерсон, Борис Беккер, Янник Ноа и многие другие звезды в разное время принимали участие в «альпийском Уимблдоне».|


Небольшая деревушка в кантоне Берн, раскинувшаяся на высоте более 1000 метров над уровнем моря, число постоянных обитателей которой едва превышает 3000 человек, хорошо известна за пределами Швейцарии в качестве «звездного» горнолыжного курорта, места проведения музыкальных фестивалей и спортивных соревнований. С 25 июля по 2 августа здесь проходит мужской международный теннисный турнир Swiss Open Gstaad, относящийся к категории ATP 250 (что означает, что победа в нем приносит спортсмену 250 очков в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов). В этом году любителей тенниса на грунтовых кортах Гштаада ждет двойной праздник – турнир отмечает свое столетие.

«Все эти годы традиционный турнир постепенно развивался, чтобы однажды стать крупным событием сезона, которое не только предлагает спортивные достижения высочайшего уровня, но и остается в сердце каждого. Миру тенниса необходима такая жемчужина, как Гштаад; для спортивного мира Швейцарии этот турнир имеет неоценимую важность. Я желаю турниру большого успеха на следующие 100 лет и горячо приветствую все, что было сделано до сегодняшнего дня. Не забывайте: успех венчает заслуги, но влечет за собой обязанности!», – напутствовал «именинника» Адольф Оги, бывший президент Конфедерации и действующий президент консультативного комитета Swiss Open Gstaad.

Турнир впервые прошел в 1915 году на кортах рядом с недавно открывшимся отелем Royal Hotel, Winter & Gstaad Palace (более известным сегодня как Gstaad Palace). С тех пор соревнования регулярно привлекают элиту мирового тенниса. Самым титулованным спортсменом гштаадского корта по сегодняшний день остается 78-летный австралиец Рой Эмерсон, обладатель пяти трофеев (и мировой рекордсмен среди мужчин по суммарному количеству титулов в турнирах Большого шлема).

Кстати, турнир в Гштааде не всегда был исключительно мужским. В 1917 году на корте появились дамы и среди них – француженка Жермен Голдин, действующая чемпионка мира. В 1960 году победа на Swiss Open Gstaad досталась бразильской теннисистке Марии Буэно, ставшей в том же году обладательницей Большого шлема в женском парном разряде. А легенде тенниса и рекордсменке по числу побед на Уимблдоне американке Билли Джин Кинг так и не удалось покорить корт Гштаада.

Австралийка Маргарет Смит-Корт, победительница 62 турниров Большого шлема, выиграв финал Swiss Open Gstaad в одиночном разряде в 1964 году, воскликнула: «Я обожаю играть в Гштааде, это чудесное место посреди гор и альпийских лугов. Многие атлеты после турниров Большого шлема принимают участие в Swiss Open Gstaad – месте, где их так хорошо принимают, как нигде больше. Естественно, в ответ на такой исключительный прием, хочется выиграть этот турнир, что мне и удалось сделать».

Женщины не покидали корты Гштаада на протяжении 66 лет, в течение которых свои имена в списки удостоенных наград Swiss Open Gstaad удалось внести пятерым швейцаркам. Лишь в 1983 году из-за нехватки места было принято решение сконцентрироваться на мужском теннисе.

В 1998 году в Гштааде провел свой первый «взрослый» турнир только выигравший юниорский Уимблдон Роджер Федерер. Уступив аргентинскому теннисисту Лукасу Арнольду Керу в двух сетах 4-6, 4-6, уроженец Базеля отнесся к поражению философски и не ошибся: первый Swiss Open Gstaad стал далеко не последним в его карьере. В 2004 году Федереру, обыгравшему в финале россиянина Игоря Андреева, покорился и этот титул.

В список самых ярких звезд Swiss Open Gstaad вписаны также имена Евгения Кафельникова, одержавшего в финале 1995 года победу над Якобом Хласеком, и Михаила Южного, завоевавшего титул в 2013 году в борьбе с Робином Хаасе. А в паре с Роджером Федерером в 2001 году выиграл турнир Марат Сафин.

Еще одному представителю Швейцарии – Стэну Вавринке – в 2005 году удалось пробиться в финал. К большому сожалению своих соотечественников и всех любителей тенниса на этот раз чемпион Roland Garros был вынужден выйти из игры буквально накануне соревнований из-за травмы плеча. Зато на корте Гштаада появилась восходящая звезда – 18-летний Андрей Рублев, получивший от организаторов специальное приглашение (wild card). В рамках празднования 100-летия турнира легенды тенниса побаловали зрителей в воскресенье, а сегодня стартует 1/16 финала – ждем красивых побед!

Новости со всего света

Новые зимние развлечения в регионе Аль-Ула (Саудовская Аравия) Возобновление перелетов Lufthansa Group в Санкт-Петербург Швейцария отменила обязательный карантин для прибывающих из России Всемирный Экономический Форум WEF 2021 Эмирейтс возобновляет полеты в Россию Хорошие новости! Авиаперевозчики возобновили прямые рейсы между Швейцарией и Россией. Россия и Швейцария возобновляют авиасообщение Швейцария исключила необходимость карантина для прибывающих из России. В Санкт-Петербурге открылись визовые центры стран Евросоюза. Премьер-министр России Михаил Мишустин снял ограничения на въезд в Россию для граждан Швейцарии Постановление Правительства РФ от 20 июля 2020 года №1073 Что и когда откроется в Швейцарии Какая страна лучше всех справилась с Covid-19? Важно: информационное сообщение График открытия стран для международного туризма
 
Swiss Travel Club

Все права защищены © 2013-2021
ООО «Свисс Трэвел Клуб»

Офис в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, метро «Гостиный Двор»
ул. Итальянская, д. 33.
тел./факс: +7 (812) 328-05-05
e-mail: club@swisstravelclub.ru
Офис в Москве
Москва, метро «Чистые Пруды»,
Ащеулов переулок 9, подъезд 2, офис 21
тел./факс: +7 (495) 648-78-09
мобильный: +7 (985)166-30-00
e-mail: club@swisstravelclub.ru
site.spb
Разработка сайта

Номер в Едином федеральном реестре
туроператоров РФ: РТО 017958