Санкт-Петербург (812) 328-05-05
Москва (495) 648-78-09
Россия
Швейцария
Switzerland Network Specialist
Путешествия и отдыхДеловой туризмSwiss Travel SystemАвиабилетыТуры на лечениеОбразование за рубежом
Меню

Новости

Получит ли Швейцария Зимние Олимпийские игры 2026 года? 18.08.2015



В 2006 году в борьбе за право проведения зимних Олимпийских игр швейцарский город Сьон (Sion, на фото), кантон Вале, проиграл итальянскому Турину. Теперь Швейцария намерена еще раз выступить в качестве претендента на получение права провести эти престижные соревнования — двадцать лет спустя.

Еще не просохло шампанское, пролитое рекой по случаю предоставления Лозанне права провести Юношеские Олимпийские зимние игры 2020 года, а спортивные чиновники Швейцарии уже смотрят в будущее, планируя поучаствовать в гонке за право провести в Конфедерации Зимние Олимпийские игры 2026 года — уже во «взрослом» формате.

В пятницу 31 июля 2015 года на сессии Международного Олимпийского комитета (МОК) в Куала-Лумпур (Малайзия) по итогам проведенного голосования было принято решение предоставить Лозанне право проведения Зимних Юношеских Олимпийских игр 2020 года. Напомним, что Лозанна известна во всем мире как город, в котором располагаются штаб-квартиры Международного олимпийского комитета и других международных спортивных организаций.

По сравнению с привычными «взрослыми» Олимпийскими играми молодежные Олимпийские игры (ЮОИ) отличаются куда меньшим масштабом. Бюджет, выделенный на их организацию, составляет «всего» 37 миллионов швейцарских франков. Тем не менее возможность принять у себя это уже третье по счету престижное международное соревнование для Швейцарии крайне важна.

Не каждый день в страну приезжает почти 1 200 атлетов в возрасте от 15 до 18 лет с тем, чтобы принять в участие в мероприятии, которое отнюдь не ограничится только спортом и культурная программа которого не менее обширна и интересна. Тем самым Игры 2020 года станут первыми зимними Олимпийскими играми в Швейцарии со времени «взрослой» зимней Олимпиады, состоявшейся в 1948 году в Санкт-Морице.

Народ решает

Как же получилось, что вот уже более 70-ти лет Швейцария, страна, казалось бы, идеально подходящая для проведения соревнований по зимним видам спорта на самом высоком уровне, находится в стороне от олимпийского движения? Ответ и прост, и сложен одновременно: в этой стране власть принадлежит народу, причем в прямом смысле, особенно там, где речь идет о местном самоуправлении. А потому именно народ решает, предоставлять ли ему свой дом для проведения Олимпиады или нет.

Надо сказать, что в последние годы идея проведения международных соревнований на территории своей страны у народа Швейцарии особого энтузиазма не вызывает. Все попытки властей убедить народ принять-таки у себя Олимпиаду, как правило, заканчиваются провалом. Каждый раз противники проведения зимних или летних игр приводят одни и те же аргументы — экологии Альп может быть нанесен ущерб, кроме того, проведение столь масштабного мероприятия есть дело затратное.

И каждый раз эти аргументы оказываются убедительные всех возможных выгод и преимуществ (прибыли для местной экономики, раскрутка туризма, строительство новых объектов инфраструктуры). Тем не менее чиновники от спорта не сдаются. И это понятно — любой чиновник мечтает провести что-то большое и значимое. Поэтому, едва заполучив в Лозанну юношескую Олимпиаду, власти Швейцарии уже обратили свой взор на куда более крупный куш, а именно, на зимнюю Олимпиаду 2026 года.

Они полагают, что проведение Юношеских Олимпийских игр в Лозанне в 2020 году может стать своего рода трамплином или разминкой для Швейцарии в борьбе за право провести у себя еще и взрослую зимнюю Олимпиаду. Напомним, что последняя заявка со стороны Швейцарии на проведение таких игр не увенчалась успехом — тогда, в 2006 году, кандидатура швейцарского Сьона проиграла итальянскому Турину.

«Первый шаг уже сделан»

Председатель Швейцарского олимпийского Комитета Swiss Olympic Йорг Шильд (Jörg Schild) отметил, что победа Лозанны на выборах столицы Юношеских зимних Олимпийских игр-2020 дает стране обоснованную надежду и на еще один успех, на сей раз в борьбе за право проведения зимних Олимпийских игр 2026 года, а также на то, что народ, наконец, сменит гнев на милость и не будет препятствовать играм.

«Избрание Лозанны местом проведения Юношеских Олимпийских зимних игр 2020 года — это лишь первый шаг», — заявил он журналистам в Куала-Лумпуре. Олимпийский комитет Швейцарии, — а поиск мест проведения спортивных состязаний в стране является именно его прерогативой, — уже приступил к рассмотрению возможности подать от имени Швейцарии заявку на проведение в стране зимних Олимпийских игр 2026 года.

Новости со всего света

ГРАФИК РАБОТЫ ОФИСА 04.11.19 Новинки зимнего сезона 2019 / 2020 из Тироля для горнолыжников Фестиваль виноделов Fete des Vignerons (18.07.-11.08.2019), Веве Совместный завтрак Swiss Travel Club и Sandoz Foundation Hotels Готовь ски-пассы летом! Раннее бронирование зимнего сезона 2019-2020 Идеи для путешествий: мартовские праздники в горах Швейцарии Всемирный Экономический Форум в Давосе состоится 21-25 января 2019 Отель The Chedi Andermatt 5* отмечает 5 лет с даты открытия Zermatt. No matter what! Больше зимы за те же деньги! Новинка горнолыжного сезона 2019 в Швейцарии. Швейцария: каждую субботу в горнолыжном сезоне 2018-2019 дети и молодежь катаются на трассах Aletsch Arena совершенно бесплатно! Открыта продажа горнолыжных туров 2019 в Швейцарию, Австрию, Францию, Италию РАБОТА ОФИСА В СПб 02.08.18 1 августа - Национальный День Швейцарии! Представляем новый роскошный дизайнерский отель Abaton Island Resort & Spa на о. Крит (Греция)
 
Swiss Travel Club

Все права защищены © 2013-2019
ООО «Свисс Трэвел Клуб»

Офис в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, метро «Гостиный Двор»
ул. Итальянская, д. 33.
тел./факс: +7 (812) 328-05-05
e-mail: club@swisstravelclub.ru
Офис в Москве
Москва, метро «Чистые Пруды»,
Ащеулов переулок 9, подъезд 2, офис 21
тел./факс: +7 (495) 648-78-09
мобильный: +7 (985)166-30-00
e-mail: club@swisstravelclub.ru
site.spb
Разработка сайта

Номер в Едином федеральном реестре
туроператоров РФ: РТО 017958