Санкт-Петербург (812) 328-05-05
Москва (495) 648-78-09
Россия
Швейцария
Switzerland Network Specialist
Путешествия и отдыхДеловой туризмSwiss Travel SystemАвиабилетыТуры на лечениеОбразование за рубежом
Меню

Новости

Несколько интересных фактов о языках Швейцарии 15.01.2016



Официальные языки Швейцарии закреплены в 70 статье Конституции государства. В частности к ним относятся: немецкий, французский, итальянский, ретророманский, однако это не означает, что швейцарец должен знать все четыре языка, вполне достаточно знать один-два.

Несколько интересных фактов о языках Швейцарии:

* Самым распространенным языком Швейцарии является немецкий язык, на нем разговаривают 63,7 процентов населения. Немецкий язык является единственным официальным языком в 17 швейцарских кантонах из 26. И лишь в трех кантонах он не используется в качестве официального языка. На французском языке разговаривает около 20 процентов швейцарцев и лишь 6,5 процентов общаются на итальянском языке.

* Самым редким среди официальных языков Швейцарии является ретороманский язык, его для общения используют менее одного процента населения. Кантон Граубюнден — единственный кантон, в котором ретороманский признан официальным наряду с итальянским и немецким.

* Каждый кантон Швейцарии самостоятельно устанавливает свой официальный язык на уровне кантона, исходя из наиболее распространенного языка на своей территории.

* Обращаться в органы власти каждого кантона следует на официальном языке, что вызывает большие трудности для иноязычных граждан Швейцарии.

* Как правило, средне статистически швейцарец владеет двумя или даже тремя языками.

* Помимо официальных языков в Швейцарии в разное время существовали, а часть существует и сейчас, местные языки и диалекты. Они используются, как правило в быту. Если иностранец будет разговаривать со швейцарцем на его диалекте, есть большая вероятность расположить его к себе только по этой причине.

• Аббревиатура CH используется в официальных документах в целях экономии, что бы не писать название государства на четырех официальных языках Швейцарии. CH означает — Confoederatio Helvetica, что в переводе с латинского Швейцарская Конфедерация.

Новости со всего света

Новые зимние развлечения в регионе Аль-Ула (Саудовская Аравия) Возобновление перелетов Lufthansa Group в Санкт-Петербург Швейцария отменила обязательный карантин для прибывающих из России Всемирный Экономический Форум WEF 2021 Эмирейтс возобновляет полеты в Россию Хорошие новости! Авиаперевозчики возобновили прямые рейсы между Швейцарией и Россией. Россия и Швейцария возобновляют авиасообщение Швейцария исключила необходимость карантина для прибывающих из России. В Санкт-Петербурге открылись визовые центры стран Евросоюза. Премьер-министр России Михаил Мишустин снял ограничения на въезд в Россию для граждан Швейцарии Постановление Правительства РФ от 20 июля 2020 года №1073 Что и когда откроется в Швейцарии Какая страна лучше всех справилась с Covid-19? Важно: информационное сообщение График открытия стран для международного туризма
 
Swiss Travel Club

Все права защищены © 2013-2021
ООО «Свисс Трэвел Клуб»

Офис в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, метро «Гостиный Двор»
ул. Итальянская, д. 33.
тел./факс: +7 (812) 328-05-05
e-mail: club@swisstravelclub.ru
Офис в Москве
Москва, метро «Чистые Пруды»,
Ащеулов переулок 9, подъезд 2, офис 21
тел./факс: +7 (495) 648-78-09
мобильный: +7 (985)166-30-00
e-mail: club@swisstravelclub.ru
site.spb
Разработка сайта

Номер в Едином федеральном реестре
туроператоров РФ: РТО 017958