Санкт-Петербург (812) 328-05-05
Москва (495) 648-78-09
Россия
Швейцария
Switzerland Network Specialist
Путешествия и отдыхДеловой туризмSwiss Travel SystemАвиабилетыТуры на лечениеОбразование за рубежом
Меню

Новости

Система образования в Швейцарии: плюсы и минусы 31.03.2016

Как показывают социологические опросы в сфере образования, большинство россиян считает именно Швейцарию страной образцовой образовательной системы. Как отметили респонденты, об эффективности той или иной образовательной системы можно судить по экономической ситуации в стране. И так как ситуация в экономике Швейцарии на высоком уровне, уровень доверия банковской системе наибольший в мире, у многих постает вопрос: возможно ли поступить в один из швейцарских ВУЗов? И чего ждать иностранцам от обучения в столь желанной стране.

Итак, начнем с профилей, которых не хватает и на самих швейцарцев. В основе своей – это медицины. Причем и стоматология и ветеринарные дисциплины – подходят под табу одинаково. Дело в том, что это одна из наиболее популярных профессий, а мест не добавляют, ввиду подготовки исключительно качественных кадров.

Что касается остального перечня профиля, направленности и специальности – ограничений нет. Все происходит на том же уровне, что и с гражданами Швейцарии. На данный момент в швейцарских вузах обучается до 20% иностранных граждан. И как бы то ни было, также приманивает иностранцев приемлемая стоимость обучения – от 500 до 750 евро.

Для россиян, которые хотят получить высшее образование в Швейцарии, нужно сдать комплексный экзамен, в состав которого входит: всемирная история, английский или французский язык, математика. Это основные дисциплины.

Дополнительно абитуриенты выбирают 2 выборочные дисциплины из: географии, физики, биологии, химии. Экзамен сдается в городе Фрибур, в котором вы также можете пройти подготовительную программу за 4500 франков.

Для большинства абитуриентов основной проблемой является язык. Что касается языковых курсов, то вы можете их пройти не только во Фрибуре, но и в Цюрихе, Лозанне, Монтре. И цены на языковые курсы – вполне сносные, как для европейских.

Что касается проживания, то отлична от европейской, где посещающие языковые курсы проживают в основе в семьях, недалеко от школ. В Швейцарии же приходится снимать апартаменты, которые в свою очередь очень и очень дороги.

Плюсы и минусы образования в Швейцарии на этом не заканчиваются. Были озвучены лишь ключевые моменты, с которыми вы столкнетесь в первую очередь. И о стоимости судить лишь по цене семестра – недостаточно. Учитывая стоимость проживания и дополнительные расходы, страна пополняет свою казну на достаточные средства, взамен предоставляя качественное образование.

Новости со всего света

ГРАФИК РАБОТЫ ОФИСА 04.11.19 Новинки зимнего сезона 2019 / 2020 из Тироля для горнолыжников Фестиваль виноделов Fete des Vignerons (18.07.-11.08.2019), Веве Совместный завтрак Swiss Travel Club и Sandoz Foundation Hotels Готовь ски-пассы летом! Раннее бронирование зимнего сезона 2019-2020 Идеи для путешествий: мартовские праздники в горах Швейцарии Всемирный Экономический Форум в Давосе состоится 21-25 января 2019 Отель The Chedi Andermatt 5* отмечает 5 лет с даты открытия Zermatt. No matter what! Больше зимы за те же деньги! Новинка горнолыжного сезона 2019 в Швейцарии. Швейцария: каждую субботу в горнолыжном сезоне 2018-2019 дети и молодежь катаются на трассах Aletsch Arena совершенно бесплатно! Открыта продажа горнолыжных туров 2019 в Швейцарию, Австрию, Францию, Италию РАБОТА ОФИСА В СПб 02.08.18 1 августа - Национальный День Швейцарии! Представляем новый роскошный дизайнерский отель Abaton Island Resort & Spa на о. Крит (Греция)
 
Swiss Travel Club

Все права защищены © 2013-2019
ООО «Свисс Трэвел Клуб»

Офис в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, метро «Гостиный Двор»
ул. Итальянская, д. 33.
тел./факс: +7 (812) 328-05-05
e-mail: club@swisstravelclub.ru
Офис в Москве
Москва, метро «Чистые Пруды»,
Ащеулов переулок 9, подъезд 2, офис 21
тел./факс: +7 (495) 648-78-09
мобильный: +7 (985)166-30-00
e-mail: club@swisstravelclub.ru
site.spb
Разработка сайта

Номер в Едином федеральном реестре
туроператоров РФ: РТО 017958