Санкт-Петербург (812) 328-05-05
Москва (495) 648-78-09
Россия
Швейцария
Switzerland Network Specialist
Путешествия и отдыхДеловой туризмSwiss Travel SystemАвиабилетыТуры на лечениеОбразование за рубежом
Меню

Новости

Страхование от Covid-19: юристы рекомендуют обязательно оформлять Covid страховку при выезде за рубеж. 05.07.2021

Юристы порекомендовали обязательно брать Covid страховку при выезде за рубеж.
25 июня в Ростуризме рекомендовали страховаться от коронавируса при выезде за границу. По словам представителя ведомства, без страховки есть большой риск остаться без медицинской помощи либо ее стоимость будет значительно выше самого путешествия.
Если у туриста во время отдыха за пределами России выявили коронавирусную инфекцию, он будет вынужден госпитализироваться или отправиться на карантин. Расходы при этом несёт либо сам турист, либо страховая компания - поэтому лучше сделать страховку заранее.  Об этом 05 июля «Известиям» сообщили члены Ассоциации юристов России. «Если долгожданный отдых за пределами страны превратился в больничный и у туриста обнаружат и поставят диагноз Covid-19, он вынужден будет госпитализироваться или попадет на карантин.  Поэтому путешественнику лучше сделать страховку, и все медицинские расходы, в том числе транспортные, берет на себя страховая компания, так как страховая заключает договор с медучреждениями, поэтому и туристу будет оказана помощь и предоставлены все условия», — заявила Асия Мухамедшина. Страховка, по словам юриста, покрывает медицинские расходы, амбулаторное и стационарное лечение, вызов врача на дом, а также расходы на медицинскую транспортировку. При первых признаках болезни нужно позвонить по указанному в страховке номеру, а далее оператор компании сориентирует по действиям, объяснила Мухамедшина. «Поэтому без страховки русским туристам есть риск попасть в обсерватор и ждать в порядке живой очереди медицинский помощи, тогда как по страховке наш турист был бы в приоритете с должным медицинским обслуживанием», — заключила эксперт. Как уточнила ее коллега Мария Спиридонова, компенсации, за исключением оплаты лечения, страховкой не предусмотрены. «Если срок лечения исключает вылет обратно в обозначенные в билетах даты, то страховая компания, если билет невозвратный, компенсирует транспортные расходы», — подчеркнула она.

Новости со всего света

С "Аэрофлотом" в Доминикану с 01 октября 2021 Возобновление рейсов из Санкт-Петербурга в Дубай с 8 октября 2021 Открыта вакансия на работу в Swiss Travel Club Где россияне могут отдохнуть за границей и что для этого нужно. Порядок въезда в Россию для граждан РФ - что изменилось с 07 июля. Роспотребнадзор отменил два ПЦР-теста по возвращении в Россию для переболевших и вакцинированных граждан, а для всех остальных – оставил только один. Мадейра планирует принимать туристов, вакцинированных любой Covid вакциной. Страхование от Covid-19: юристы рекомендуют обязательно оформлять Covid страховку при выезде за рубеж. Новые зимние развлечения в регионе Аль-Ула (Саудовская Аравия) Возобновление перелетов Lufthansa Group в Санкт-Петербург Швейцария отменила обязательный карантин для прибывающих из России Всемирный Экономический Форум WEF 2021 Эмирейтс возобновляет полеты в Россию Хорошие новости! Авиаперевозчики возобновили прямые рейсы между Швейцарией и Россией. Россия и Швейцария возобновляют авиасообщение
 
Swiss Travel Club

Все права защищены © 2013-2021
ООО «Свисс Трэвел Клуб»

Офис в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, метро «Гостиный Двор»
ул. Итальянская, д. 33.
тел./факс: +7 (812) 328-05-05
e-mail: club@swisstravelclub.ru
Офис в Москве
Москва, метро «Чистые Пруды»,
Ащеулов переулок 9, подъезд 2, офис 21
тел./факс: +7 (495) 648-78-09
мобильный: +7 (985)166-30-00
e-mail: club@swisstravelclub.ru
site.spb
Разработка сайта

Номер в Едином федеральном реестре
туроператоров РФ: РТО 017958