Санкт-Петербург (812) 328-05-05
Москва (495) 648-78-09
Россия
Швейцария
Switzerland Network Specialist
Путешествия и отдыхДеловой туризмSwiss Travel SystemАвиабилетыТуры на лечениеОбразование за рубежом

Курс валют

16.01.2018
USD58.05 руб.
EURO70.88 руб.
CHF60.10 руб.

Документы на визу в Австрию

Для получения визы в Австрию необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • Заграничный паспорт, действительный в течение не менее 3 месяцев с момента возвращения из Австрии, в паспорте обязательно должна быть подпись владельца, должны присутствовать 2 чистые страницы (без каких либо отметок и штампов). Если у Вас имеется два действующих ОЗП, то необходимо предоставить оба. Паспорта должны иметь одну дату окончания срока действия. Копия первой страницы ОЗП и всех виз. Если в паспорте нет виз, о нужно предоставить копии предыдущих паспортов. При наличии действующей шенгенской визы у туристов, путешествующих вместе, предоставляются копии 1-ой страницы загранпаспорта и шенгенской визы.
  • Старый (предыдущий) ОЗП: если старый ОЗП аннулирован, но срок его действия еще не закончен, необходимо представить его в оригинале или написать письмо, что паспорт изъяли при оформлении нового.
  • Справка с места работы обязательно должна содержать следующую информацию: размер Вашей зарплаты (желательно не менее 35 000 рублей в месяц), дату начала трудового договора, занимаемую Вами должность, полный адрес Организации, включая почтовый индекс, контактные телефоны с кодом города. На справке должна быть синяя печать и подпись ответственного лица (Генерального директора/бухгалтера/начальника отдела кадров). Если Вы являетесь генеральным директором, Вы не можете подписать справку «самому себе», необходима подпись другого сотрудника, уполномоченного подписывать подобные документы (гл.бухгалтер, руководитель отдела кадров, заместитель директора).
  • Справка из банка или выписка с Вашего счета,  переведенная на англ. или нем. яз.  Остаток на счету должен быть не менее 50 000 рублей (или эквивалент в евро или долларах). Если Вы едете с ребенком – остаток на счету должен быть не менее 60 000 рублей, если с двумя детьми – не менее 80 000 рублей. Не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет или распечатки остатка денежных средств из банкомата. В справке должна быть указана дата ее выдачи.
  • 2 цветные фотографии 3х4, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 80% фотографии, без головного убора и сделанные не более 6-и месяцев назад. Фотографии должны быть сделаны на матовой бумаге.
  • Бронирование отеля. Необходимо предоставить документы с подтверждением Вашего бронирования/оплаты, с указанием фамилии и имени всех гостей, которые будут пребывать в номере отеля.
  • Копия свидетельства о браке/о расторжении брака/смерти супруга, переведенных на англ. или нем. яз.
  • Заполненный опросный лист на каждого участника поездки
  • Оригинальное заявление о выдаче шенгенской визы с личной подписью клиента. Заявитель расписывается в двух местах: в пункте 37 и на 4-ой странице.
  • Внимание! На каждого человека, подающегося на визу в Австрию, необходимо приложить Инструкцию.  Это обязательный документ для подачи документов на визу. В пункте «подпись необходимо поставить личную подпись (поддельные подписи не будут приниматься ни под каким предлогом). Также ниже, в пункте «Расшифровка подписи заглавными буквами, необходимо написать свою фамилию, имя и отчество русскими заглавными буквами – полностью без сокращений. За несовершеннолетних детей подписи и расшифровки должны  сделать оба родителя – на одном листе.
  • Медицинский страховой полис: ВАЖНО! При вылетах с 1 ноября по 30 апреля должна быть либо оформлена горнолыжная страховка, либо подписано Заявление, Заявление (для несовершеннолетних) – отказ от горнолыжной страховки
  • Авиабилеты: необходима ксерокопия выписанного авиабилета (подтверждение бронирования недостаточно).
  • Срок действия всех справок – 30 дней
  • Срок получения туристической визы – от 6 рабочих дней.

Список дополнительных документов

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
- справка с места учебы, переведенная на англ. или нем. яз.
- справка с места работы одного из родителей, спонсорское письмо, копия свидетельства о рождении и выписка с банковского счета родителей.

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, путешествующих в сопровождении взрослых, требуется все вышеперечисленное и дополнительно:
- копия свидетельства о рождении ребенка;
- справка из школы для учащихся;
- спонсорское письмо от одного из родителей + выписка из банка о состоянии счета; справка с места работы.

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов, требуется:
- заграничный паспорт, у которого срок действия истекает не раньше, чем через 3 месяца после возвращения из поездки; паспорт должен иметь не менее 2-х чистых страниц для оформления визы.
- копия авиабилета;
- 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов, без головного убора и сделанные не более 6-и месяцев назад;
- копия свидетельства о рождении ребенка;
- справка из школы (для учащихся);
- спонсорское письмо от одного из родителей + выписка из банка о состоянии счета; справка с места работы;
- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей или опекунов;
- ксерокопия паспорта РФ родителей, подписавших разрешение.

ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ЧАСТНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ необходимо предоставить:
- справку с места работы  с подписью ИП и печатью ИП, с указанием фактического адреса места работы и городского номера телефона, занимаемой должности и оклада. Если нет стационарного телефона, то необходимо указать, что Предприниматель (ФИО) работает только по мобильному телефону;
- копию свидетельства о внесении в единый реестр индивидуальных предпринимателей;
- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

ПЕНСИОНЕРАМ/ДОМОХОЗЯЙКАМ необходимо предоставить:
-копию пенсионного удостоверения;
-справка из банка о наличии счета с остатком на счету не менее 60  000 рублей (или эквивалент в евро или долларах). Если пенсионер или неработающий имеет меньше, чем 3 шенгенские визы за последние три года, но у него есть счет в банке, позволяющий оплатить себе поездку, предоставляется выписка со счета и письмо, в котором пенсионер пишет, что оплачивает себе поездку в Австрию с указанием дат поездки.
Либо предоставляет документы от спонсора:
-спонсорское письмо от родственника, в котором будет указано, что Ваш родственник оплачивает Вашу поездку в Австрию;
-справка с места работы спонсора;
-подтверждение факта родства (если спонсирует муж/жена/дети - копия свидетельства о браке/копия свидетельства о рождении)

ПУТЕШЕСТВУЮЩИМ НА СОБСТВЕННОМ АВТОМОБИЛЕ:
- ксерокопии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки (Green Card).
-если машина арендована, предоставить Договор аренды.

Коллекция рекомендуемых отелейКоллекция рекомендуемых отелей

 
Swiss Travel Club

Все права защищены © 2013-2018
ООО «Свисс Трэвел Клуб»

Офис в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, метро «Гостиный Двор»
ул. Итальянская, д. 33.
тел./факс: +7 (812) 328-05-05
e-mail: club@swisstravelclub.ru
Офис в Москве
Москва, метро «Тургеневская»,
Луков переулок 10, подъезд 1, офис 6
тел./факс: +7 (495) 648-78-09
мобильный: +7 (985)166-30-00
e-mail: club@swisstravelclub.ru
site.spb
Разработка сайта

Номер в Едином федеральном реестре
туроператоров РФ: РТО 017958